Profesionales de la Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria dependiente de la Secretaria de Salud, Discapacidad y Derechos Humanos de la Municipalidad de Concepción del Uruguay, promocionan hábitos saludables de la alimentación en deportistas.
A cargo de las licenciadas en Nutrición Carla Bernay y Sol Delaloye, bajo coordinación de la directora en Nutrición Lic. Luciana Guionet, se realizan talleres en los diferentes clubes de la ciudad, comenzando en el Club Regatas Uruguay. En ellos, se tratan temas como la importancia de la correcta alimentación en el rendimiento deportivo, cuáles son los nutrientes más importantes a la hora de realizar un deporte, que alimentos nos ayudan a disminuir la fatiga, entre otros puntos importantes.
Cabe destacar que el área de Nutrición fue creada en el marco del programa de Primera Infancia que aborda la nutrición infantil, a la vez que realiza jornadas de capacitación en clubes, escuelas, jardines de infantes, inclusive en la playa durante los meses de verano, para concientizar, informar y acercar datos que contribuyan a una buena alimentación.
Fuente: Prensa de la Municipalidad de Concepción del Uruguay.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |