Inicio » Deportes » Derrota de Gimnasia en Resistencia
TORNEO FEDERAL A

Derrota de Gimnasia en Resistencia

Este domingo 11 de agosto se jugó la cuarta fecha de la zona B de la Reválida del Torneo Federal A de fútbol. En Resistencia, el Lobo entrerriano cayó 1 a 0 ante Sarmiento. Pablo Soda a los 7 de la segunda parte concretó el tanto del triunfo para los locales.

Con este resultado Gimnasia sigue en los lugares de descenso directo.En la fecha que viene recibirá a Juventud Antoniana de Salta en el Hermanos Núñez.

El partido arrancó con sobresaltos para la visita por que el “decano” a la señal del árbitro, y con un pase de Rodrigo López Alba, el jugador Rodrigo Montenegro, se metió por el lateral derecho y remató al arco, pero la pelota se desvió al palo opuesto.

Las oportunidades para Sarmiento estuvieron por el lateral derecho con centros de López Alba que, por momentos, tuvo imprecisiones a la hora de retener la pelota. El conjunto local llegaba, pero no lograba romper la barrera de cinco jugadores que puso Luis Tonelotto.

Resumen del partido. Gentileza de GB Producciones.

Las intenciones de gol y situaciones más claras las comenzó a tener el equipo local, ante un Gimnasia que no propuso. A los 11 minutos un  centro de López Alba fue directo a los pies de la visita, un minuto después y con Sarmiento instalado en zona de ataque, “toto” González dió un pase a Soda que desde media cancha no pudo definir.

Las situaciones de gol se intensificaron para el local, los centros y remates al arco acorralaron a la visita en la zona de Jairo Díaz.

A los 16 minutos un tiro de esquina  de Tomás Gaitán terminó en un cabezazo de López Alba que retuvo el arquero de Gimnasia y Esgrima. En un rápido contraataque llegó la situación más clara de gol para la visita en el que Agustín García, de izquierda a derecha, dio un pase a Leonel López que remató directo al arco, pero la pelota se desvió en el palo.

Sarmiento finalizó el primer tiempo con un partido donde los constantes ataques habían quedado atrás y se emparejó. Recién a los 44`, un último intento por parte de Sarmiento en el que Escobares dio un centro que se desvió y golpeó a la visita que dejó la pelota en los pies de Toto González que sin más remató al arco, pero la pelota fue retenida por Jairo Díaz.

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los equipos. Tomás Gaitán ingresó por derecha a los 2`, pero los 3 jugadores de la defensa de Gimnasia y Esgrima no le permitieron ejecutar el remate y, en un contraataque, un centro dado por Agustín García a Matías Medina pusieron en silencio al estadio tras un pelotazo que pasó por muy de cerca el palo derecho de Bacher que no llegó a reaccionar.

Pero a los ochos minutos un pase de Rodrigo Montenegro directo a los pies de Pablo Soda, que se giró sobre su eje, y sin más trámites cruzó la pelota, Jairo Díaz nada pudo hacer y el “decano” se puso 1 a 0.

El Lobo tras el golpe del equipo local quedó carente de ideas y propuestas. Sarmiento por su parte continuó intentando pero a los 20` la situación cambió y con el tiempo transcurriendo Gimnasia buscó de todas las maneras posibles igualar el resultado.

Sebastián Malimberni a los 30` dio un pase a Jonatán Vallejos, pero la pelota tras el remate se desvió por el palo derecho.

Los últimos minutos Sarmiento logró contener el resultado ante una visita que se cerró desde la media cancha e intentó sin mayores ideas recuperar la igualdad.

Fuente: Programa "Offside"