Inicio » Deportes » Jona Benítez y Agustín García lideraron un triunfo imprescindible
TORNEO FDERAL A

Jona Benítez y Agustín García lideraron un triunfo imprescindible

Este lunes 16 de septiembre se jugó la última fecha de la zona B de la Reválida del Torneo Federal A. En el estadio Hermanos Núñez de Concepción del Uruguay, Gimnasia y Esgrima derrotó 2 a 0 a El Linqueño (Lincoln). Los goles fueron de Jonathan Benítez a los 26 y Agustín García a los 36, ambos en la segunda parte. Gimnasia jugará un partido desempate ante Unión de Sunchales, para saber quien sigue en la categoría o desciende. La triste noticia del día fue el descenso del Depro. Todas las fotos en la cobertura de EL MIÉRCOLES.

REDACCIÓN de EL MIÉRCOLES

Empezó ordinario el encuentro, con muchos nervios en el conjunto local y una visita que no tenía pruritos para reventarla a cualquier parte.

Es difícil encontrar alguna jugada asociada en la primera mitad, fueron remates de afuera las ocasiones para ambos. El primero que avisó fue Emanuel Sosa con un disparo que Jairo Díaz envío al córner.

A los 13 Jona Benítez, que empezaba a ponerse la capa de súperman, avanzó y colocó un pase al corazón del área, a la carrera Damian Baltoré intentó calzarla por encima de la humanidad de Cabrera y no pudo ser.

Pelota adentro tras un hermoso disparo de tiro libre y Jona Benítez que sale enloquecido hacia la Este. Era el 1 a 0.

Cinco minutos después, el otro jugador decisivo del encuentro, Agustín García, se hizo cargo de un tiro libre que se fue besando el poste derecho. De ahí nada hasta los 40 cuando Francisco Leonetti tuvo su chance con un fuerte remate desde afuera del área,minutos después otro tiro libre de Garcíase fue a centímetros del ángulo.

El juez Ceballos marcó el descanso y los reproches que llegaban desde los costados del estadio para con el equipo local pidiendo más.

Los primeros minutos de la segunda parte tuvieron a un Linqueño con mayor manejo con Medina, Redondo y Sosa haciendo circular el balón ante la desesperación de los mensanas que no hacían pie.

A los 4 lo tuvo justamente Medina y salvó Jairo Díaz arrojándose a su derecha.

El reloj marcó los 10 minutos cuando los dos principales protagonistas de la tarde se encontraron, centro desde la izquierda de García y cabezazo de Benítez que llegó desde atrás, pero no tuvo precisión. Era el aviso de lo que venía.

Una infracción al borde del área sobre Germanier, de frente al arco, dejó una situación inmejorable para abrir el marcador. El número 2 y capitán, besó el balón 100 veces y tomó distancia, su remate fue violento para traspasar la nutrida barrera visitante y desatar la locura.

De ahí en más Gimnasia se tranquilizó, Laureiro se hizo manija, y García seguía desequilibrando arriba encarando, los bonaerenses aflojaron las marcas y en 15 minutos Gimnasia dispuso de cuantioso espacio. Cinco minutos después una hermosa combinación por el ataque derecho culminó con un centro García de taco mandó al fondo de la red, pero el juez lo anuló por posición adelantada, una picardía porque merecía terminar de otra manera.

Pero, el fútbol le dio revancha al hombre de Villaguay porque luchó una pelota dividida cerca del área grande, encaró, eludió defensores y al mismo arquero para definir y dar la tranquilidad definitiva. A los 36 Gimnasia daba por cerrado el partido.

Agustín García liquidó el encuentro con una xquisita definición.

De ahí en más, interesaron las noticias provenientes de Salta y Pronunciamiento, las cuentas en el aire y a rogar que Unión de Sunchales no derrote a Juventud Antoniana. Antes del final sólo hubo tiempo para una roja a Nicolás Herrera que golpeó con el codo a Damián Baltoré,una falta por demás innecesaria.

Los empates definitivos en cero determinaron el descenso del Depro, la salvación de Crucero del Norte de Misiones, y a un partido entre el Lobo entrerriano y los sunchalenses en cancha neutral; los bonaerenses se llevaron su premio porque la combinación de resultados les dio la clasificación a la instancia de seguir peleando por un ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino.

Ahora será otra la historia. Durante la semana se informará día, horario y cancha neutral para Gimnasia vs Unión de Sunchales. Tal como pasó ante Liniers de Bahía Blanca, el Lobo se juega a todo o nada en un solo partido.