Se trata del "Paseo de los pescadores", ubicado en la margen norte del puerto local, que ofrece una propuesta combinando la venta de pescado fresco y productos elaborados a base de pescado de río, con una experiencia para disfrutar al aire libre y con vistas al río.
Este espacio fue diseñado con el propósito de impulsar la actividad gastronómica local, facilitando un lugar adecuado para la manipulación y comercialización directa de los productos, promoviendo al mismo tiempo el desarrollo económico y el crecimiento del sector de pescadores. Cabe destacar que el agregado de valor en la elaboración de productos no sólo tiene impacto económico al mejorar los rendimientos, sino que también contribuye al cuidado del recurso y a la vinculación entre los pescadores, quienes terminan abasteciéndose entre sí para lograr sus objetivos.
Entre las especialidades gastronómicas que se ofrecen, se destacan las milanesas de boga y raya, albóndigas de boga, boga a la pizza y pescado despinado. Son clave las empanadas de boga, fritas y al horno, que ya se han convertido en una característica distintiva del paseo.
Además de ser un sector gastronómico, el Paseo se ha consolidado como un punto cultural. Durante la Feria de la Palabra, fue escenario de actividades artísticas que convocaron a una gran cantidad de público. Este tipo de eventos refuerzan su carácter como un espacio de encuentro.
Horarios de atención: de jueves a domingo, de 10 a 14 y de 18 a 22.
Orígenes del Paseo
Es producto del trabajo realizado por la Municipalidad de Concepción del Uruguay, a través de la Dirección de Producción, junto a los demás actores integrantes de la Mesa PRODEAL: INTA e INTI. Mediante el trabajo conjunto, se logró concretar un proyecto que une tradición, comercio, gastronomía y un factor fundamental: el agregado de valor.
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