Desde el área municipal de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Salud, se realizará la tercera capacitación sobre “Buenas prácticas en manufactura e higiene para alimentos libres de gluten”. Será el 27 de noviembre en el Centro Comercial, de 15.30 a 18.30 y se invita a toda la comunidad a acercarse a esta charla que cerrará un año de trabajo conjunto con organizaciones hacia la concientización y acciones.
Se trata de una actividad libre y gratuita y contará con la presencia como disertantes del médico Oscar García Pinasco y Andrea Giuliano, representantes de la Asociación Celíaca Argentina y autoridades de la Municipalidad.
El objetivo es continuar con las capacitaciones para personal gastronómico, en el marco de la Ordenanza 9.392, la cual establece que “los establecimientos gastronómicos ofrezcan en su menú al menos una opción para celíacos y que los almacenes y supermercados tengan a disposición los mismos para que los enfermos puedan contar con los alimentos para mantener la dieta correspondiente”.
Inscripción
Los interesados en participar de la capacitación deben inscribirse en capacitacionceliacos@gmail.com o comunicándose con la Secretaría de Salud al teléfono 435202. Se entregarán certificados de asistencia.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |