Para el fin de semana largo del 25 de Mayo la Secretaría de Turismo impulsa una propuesta que conjuga actividades culturales, gastronómicas y degustación de vinos. Se podrá disfrutar de paseos guiados por el monte nativo y zonas de parras, anécdotas del lugar, cocina en vivo y degustaciones.
Será una oportunidad para estimular los sentidos. Los guías y expertos en cada lugar invitarán a conocer la seductora cultura del vino, con las particularidades de nuestro vino entrerriano, decididamente un vino diferente. La propuesta, impulsada por la Secretaría de Turismo y Cultura de la Provincia, es de acceso gratuito e incluye un buen maridaje de comidas con identidad regional y originales e inteligentes prácticas gourmets acompañadas de música en vivo de destacados artistas entrerrianos. Las actividades se desarrollarán a partir de las 16 en seis espacios diferentes en simultáneo.
Programación
Colón: Bodega Vulliez Sermet
Sobre Ruta Nacional 135, Km 8.
Música: Ariel Asselborn guitarra solista y canto.
Degustación de vinos Vulliez Sermet maridados con Picada de los Abuelos y Bruschetta de nuez pecán con escabeche de dorado.
Cocinan: Mario Giménez, Nilda Maillet, Yanina López Yapur, Marcelo Enríquez.
Concepción del Uruguay - Viñedos Del Río
Zona del aeródromo.
Música: Facundo Torresan Trío Folclore.
Degustación vinos maridados con Picada Regional Entrerriana.
Cocina: Laura Galeano
Gualeguaychú Altos del Potrero
En Colonia el Potrero.
Música: Damián Lemes Folclore.
Degustación vinos Altos del Potrero maridados. Picada del Gualeguaychú.
Victoria: Finca La Paula
A 6 km de Victoria por la ruta 26 a Nogoyá.
Música: Tati Grandolio.
Degustación vinos Corrales Vier y Coctelería Regional con Vino Entrerriano.
Bartender: Matías Visconti
Colonia Ensayo Finca Los Aromitos y chacra La Juana.
Camino a La Jaula en el Departamento Diamante.
Música: Tardeagua Dúo Folklore.
Degustación de vinos Ará - Simeón maridados con asado con cuero.
Cocina: Chano Lisandro María.
Paraná: Los Teros
Pedro Londero 2732 (por ruta 168 en el acceso norte).
Música: Chamamé Trío.
Degustación vinos Los Teros maridados con Locro Patrio.
Cocina: Ángel Sánchez.
Desarrollo de la actividad
16.00: Apertura de los viñedos.
16.30: Visitas guiadas.
17.30: Degustación de vinos maridados con bocaditos de platos típicos entrerrianos.
18.00: Música en vivo.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |