Continúan las acciones comunitarias para concientizar sobre la importancia de comer sanamente. En este caso, se realizaron dos jornadas en la Isla del Puerto.
La Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria de la Municipalidad realizó dos jornadas de Verano Saludable en la Isla del Puerto. Se trató de una actividad de promoción de la salud a través de la información y concientización sobre la importancia de alimentarse saludablemente. Tanto uruguayenses como turistas recibieron material informativo y brochetas de frutas.
Vale recordar que durante 2021 se realizaron talleres de cocina saludable en los SUM de La Quilmes, Los Palos y La Higuera, como así también en escuelas y jardines. Además, se mejoró el perfil nutricional de las unidades alimentarias que se entregan a familias vulnerables, atendiendo a patologías específicas. Particularmente se trabajó sobre celiaquía, insuficiencia renal, diabetes, bajo peso y refuerzo en el caso de adultos mayores.
Por primera vez el gobierno local cuenta con una Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, entendiendo que toda persona tiene derecho a acceder a una alimentación suficiente y adecuada.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |