Este miércoles 28 de agosto en el auditorio Illia se llevó adelante un nuevo encuentro del curso de manipulación de alimentos. El mismo es dictado por el área de Bromatología de la Municipalidad de Concepción del Uruguay.
Con el fin de dar cumplimiento al Código Alimentario Argentino, desde el área de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Salud, Discapacidad y Derechos Humanos, se dicta el curso de manipulación de alimentos.
El mismo conlleva encuentros una vez por semana, pero esta jornada, sin embargo, fue de carácter especial, debido a la alta demanda de la población.
Es importante señalar que el curso consta de una parte virtual, que se encuentra en la página oficial de la Municipalidad, en la sección correspondiente; y una vez aprobada esta instancia, se realiza el encuentro presencial, con una validez de 3 años. En septiembre, además, se trabajará en orientación a la celiaquía para aquellos que ya tengan el curso aprobado.
Es fundamental que la población que se dedique al sector gastronómico o de cualquier profesión que trabaje con alimentos, se capacite y mantenga al día su habilitación, para favorecer la salud de la comunidad de Concepción del Uruguay.
Estos cursos cuentan con la participación del Concejo Deliberante.
Fuente: Prensa de la MdeCdelU.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |