BNA
Inicio » La Ciudad » El 15 y 16 de octubre se realizará la feria de alimentos

El 15 y 16 de octubre se realizará la feria de alimentos

El viernes 15 y sábado 16 de octubre se realizará una nueva edición de la feria de alimentos artesanales y de agricultura familiar en Concepción del Uruguay. La propuesta contará con distintos rubros alimenticios y un patio de comida acompañado de espectáculos culturales en el predio multieventos que se ajustarán a los protocolos establecidos.

 

La XVIII edición se desarrollará los días viernes 15 de 17 a 22 horas, y sábado 16 de octubre de 8 a 22 en el Predio Multieventos donde se podrán encontrar stands de exposición y venta de 80 emprendedores y productores de alimentos de toda la provincia; un patio de comidas y espectáculos para toda la familia. Ya confirmaron su participación productores de Concordia, San Salvador, Paraná, Colón y San José.

El escenario tendrá las actuaciones de Los Concepcioneros y Che Gramajo el viernes, y sábado con Turi Rastaman, Enzo Sotto y Armando Uan además de Facundo Torresán.

Más actividades

En el marco del evento se desarrollará el día sábado a las 9 horas, una jornada de debate para técnicos y municipios sobre faena en el ámbito de la agricultura familiar, y Ley de Góndolas.

El mismo sábado por la tarde desde las 16 horas y por el Día Mundial de la Alimentación Saludable se llevará a cabo una actividad de sensibilización a cargo de la Dirección de Nutrición del Municipio y la Asociación de Licenciados en Nutrición de Concepción del Uruguay (ALENCU).

Más sobre la feria

El objetivo es que los pequeños productores y agricultores familiares tengan un espacio para comercializar su producción. A la vez, que la ciudadanía acceda a productos locales de alta calidad a precios populares. El dinero que se obtiene a partir de la venta de alimentos en este tipo de ferias, debe remarcarse, recircula en los mismos espacios de producción. Los productores cuentan con el acompañamiento y respaldo de los organismos bromatológicos. Los alimentos, en consecuencia, se comercializan en condiciones óptimas de seguridad alimentaria para tranquilidad de las y los consumidores.

Lo organizan el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de Entre Ríos (ICAB) junto a la Municipalidad de Concepción del Uruguay. Nuclea a feriantes de toda la provincia promoviendo el consumo local y solidario.

 

Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectores

Sumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo.

Deja tu comentario

comentarios

Destacado

Abrirán los sobres con las ofertas para arreglos de dos escuelas uruguayenses

Este miércoles 20 de noviembre desde las 10 de la mañana en la Escuela Nº …