La flamante Asociación de Licenciados en Nutrición de Concepción del Uruguay (Alencu) presentó este martes "Las nuevas guías alimentarias para la población argentina", en el Auditorio Municipal “Carlos María Scelzi”.
La nutricionista Juliana Pulido explicó que ALENCU nació a partir de la inquietud de “fortalecer nuestra profesión a nivel local, incentivar la unión entre colegas y conformar un espacio de capacitación de nuestros miembros pero sobre todo poder capacitar a la comunidad”. En este marco, la presentación de la Guía fue la primera actividad de la Asociación.
Las Guías
Fueron confeccionadas por nutricionistas argentinos, bajo dependencia del Ministerio de Salud de la Nación. Las guías recomiendan: incorporar diariamente alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física. Tomar a diario 8 vasos de agua segura. Consumir cada día 5 porciones de frutas y verduras. Reducir el consumo de sal y de alimentos salados. Limitar el consumo de bebidas azucaradas y de alimentos con elevado contenido de grasas, azúcar y sal. Consumir diariamente leche, yogur y queso. Comer carne sin grasa, comer más pescado e incluir huevo. Ingerir legumbres y cereales preferentemente integrales. Consumir aceite crudo como condimento, frutas secas y semillas. Ser responsable al tomar bebidas alcohólicas.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |