En el marco de la sanción de la Ley del Etiquetado Frontal de Alimentos, se realizará un Conversatorio sobre la “Ley de Promoción de Alimentación Saludable: El Etiquetado Frontal de Alimentos en tus manos”. Será el martes 27 de septiembre, a las 9 en el Auditorio Arturo Illia.
Nota relacionada
La ley de etiquetado frontal de alimentos puede ser un paso hacia adelante
La actividad estará a cargo de la Dirección de Nutrición y Segmentación Alimentaria, la Asociación de Licenciados en Nutrición de Concepción del Uruguay (Alencu), la Coalición Nacional para la Prevención de la Obesidad, el Colegio de Nutricionistas de Entre Ríos, y las Comisiones de Educación y Salud del Concejo Deliberante.
El objetivo de este Conversatorio es instalar el tema en los responsables públicos y privados de comprar y proveer alimentos, entre ellos: decisores políticos, autoridades y actores de la sociedad civil como el Centro Comercial, Industrial y de la Producción, el Centro de Almaceneros, Defensa del Consumidor, supermercadistas, directores de establecimientos de salud, Consejo General de Educación, comedores escolares, entre otros. La idea es socializar la información y revalorizar el impacto que la presente Ley pretende tener como política de salud pública en nuestro país.
El evento podrá ser seguido por quienes tengan interés en el tema y deseen informarse, a través del canal de YouTube de la Municipalidad.
El objetivo de la Ley
Sancionada en octubre de 2021, la Ley implica el cumplimiento de determinadas acciones que es importante conocer y difundir, de allí la importancia del Conversatorio que se llevará a cabo. La ley cuenta con un cronograma de adecuación organizado en dos etapas y se implementará en forma gradual.
Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectoresSumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo. |