BNA
Inicio » Ambiente » Se inauguraron instalaciones en la Reserva Biprovincial Mocoretá
CONSERVACIÓN

Se inauguraron instalaciones en la Reserva Biprovincial Mocoretá

Se realizó el acto de inauguración de las instalaciones de la Reserva Natural Biprovincial Mocoretá, primera reserva en el país cuya superficie abarca dos provincias y que la Delegación Argentina ante la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande otorgó en comodato para el desarrollo de la zona en aspectos culturales, de recreación y turismo.

El acto inaugural se realizó el domingo pasado y fue presidido por el intendente de Mocoretá,  Fabio Lovatto, el Delegado argentino ante la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande,  Julio Fochesatto y Gabriel Bonomi, representante de la Mesa Amigos de la Reserva. También,  estuvieron presentes miembros de la ONG CEYDAS y  una importante  asistencia de público.

Las nuevas instalaciones incluyen un centro de recepción, baños, estacionamiento, cartelería, cestos de basura, miradores y bancos. Todas estas incorporaciones fueron realizadas con una mirada ecológica que armoniza con el medio ambiente, bajo el asesoramiento de los expertos de la Mesa Amigos de la Reserva Biprovincial Mocoretá.

Dicha mesa está conformada por representantes de la Delegación Argentina ante la CTM,   Municipio de Mocoretá, Club de Amigos de las Aves Silvestres de Entre Ríos (CAASER), de Travesías Náuticas Concordia, Centro para el Estudio y Defensa de Aves Silvestres (CEYDAS) y Parques y Reservas de Corrientes,  representantes de Prefectura, Bomberos Voluntarios de Mocoretá  y Municipio de Chajarí.

Los oradores coincidieron en la importancia del cuidado de los recursos naturales que contiene la reserva, así como también en su potencialidad como fuente de trabajo regional. Las actividades incluyeron avistajes de aves y plantas y  actividades lúdicas para los niños.

Fuentes: CTM / Ceydas

 

 

Esta nota es posible gracias al aporte de nuestros lectores

Sumate a la comunidad El Miércoles mediante un aporte económico mensual para que podamos seguir haciendo periodismo libre, cooperativo, sin condicionantes y autogestivo.

Deja tu comentario

comentarios

Destacado

Laboratorio de la UNER desarrolla alimentos funcionales a partir de nuez pecán y extractos de cannabis

El Laboratorio de Fisicoquímica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad …