Comenzó el curso de “Educación alimentaria y buenas prácticas de manufactura para comedores escolares de Entre Ríos”, que el Gobierno provincial desarrolla en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Gestión de la Uader, el Ministerio de Desarrollo Humano y la Secretaría de Modernización de la Provincia.
“Los trabajadores ya cuentan con el link para ingresar a la plataforma virtual donde se dictará”, precisó la Secretaria de Comunicación de UPCN, Pamela Encina
“UPCN viene participando de todas las instancias, es decir, tanto del lanzamiento del curso, como así también de cada uno de los pasos que se van dando para concretarlo”, declaró la dirigente, y agregó: “Somos una organización que apoya y fomenta la capacitación permanente, porque creemos que es fundamental para la jerarquización de los trabajadores y para mejorar la tarea cotidiana. En este marco, solicitamos a todos nuestros delegados del sector que sean los primeros en realizar la capacitación para que puedan hacer aportes, sugerencias, conocer el contenido, e incluso tal vez generar una instancia presencial para debatir acerca de los temas que se tratan en cada uno de los módulos e ir perfeccionando el sistema”.
En la misma línea, “el gremio pidió que se realice luego una evaluación para saber la repercusión que tiene el programa y poder aplicar los conocimientos adquiridos, en pos de mejorar los servicios de Comedores Escolares. Es por ello que desde UPCN vamos a hacer un seguimiento constante de todo el proceso de capacitación tanto en este, como así también en otros ámbitos del Estado”.
La Secretaria de Comunicación de UPCN recordó que “fue en la paritaria sectorial de Comedores Escolares donde el Gremio coincidió en alentar la formación de las cocineras y cocineros de la provincia”. Por último, la dirigente remarcó que “nuestro compromiso es seguir fortaleciendo la formación y profesionalización de los compañeros, como una decisión central en este proceso que inició hace ya muchos años y tiene como horizonte la posibilidad de que los trabajadores del Estado puedan ‘hacer carrera’. Celebramos en ese sentido cada paso que nos acerque a alcanzar esos objetivos y felicitamos a las cocineras y cocineros que participan con gran compromiso en cada instancia, haciendo crecer el sector”, concluyó Encina.
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